目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 20 Fri 2009 09:36
  • 示弱

貫子是個很會撤嬌的小孩,我們很早就知道了,幾個月前被外婆訓練上廁所時,不小心尿在褲子上被唸了,還懂得一直說「親一個」,然後抱著外婆猛親,外婆的態度馬上軟化,或許從那次開始,他漸漸知道這麼做的「好處」,之後只要看我的臉色不太對勁,也會對我用這招。

上星期,貫子在客廳玩積木,後來我到房間餵奶後,開始聽到客廳出現丟擲積木的聲音,沒人制止他愈丟愈過癮,我的房裡已經聽得火氣開始上升,出來一看,果然滿目瘡痍,我耐著性子叫他把積木收好,他當作沒聽見,一直跑去玩別的東西,叫了至少五、六次之後,他居然對我說:「不想收」,我的語氣開始不悅,還是堅持叫他收,且威脅說要打他手心,他仍然不理會。

mijukiyang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從除夕前一天離開月子中心之後,重新展開我的睡眠不足生活,因此,一直沒有空寫寫網誌抒發心情,日記能更新已經偷笑了,還是托我媽的福才有時間寫日記上網,紀錄平平的種種。

淺眠

mijukiyang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Mar 08 Sun 2009 19:08
  • 收驚

其實我對這類的事,都抱著敬畏與寧可信其有的心情看待,但「收驚」這件事還是第一次,也讓我不得不信。

mijukiyang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()